Pesca – Historias que Llenan de Orgullo

Pesca

Los retos para los pescadores son constantes, desde las condiciones climatológicas, hasta las variables en los volúmenes de captura que se puede obtener, ya que hay días de excelente captura y días en donde no se logra obtener un volúmen relevante para la venta; afortunadamente, ningún reto ha sido causa para que los productores se desmotiven, al contrario, el optimismo de cada uno sigue motivándolos a no bajar los brazos.

Play

“La trucha es el platillo magno, es un salmónido, tiene omega 6, omega 3, rica en minerales y vitaminas. Estudios hechos por la Comisión Nacional de Pesca y Acuacultura (CONAPESCA) confirman que si consumes cuatro o cinco veces trucha al año se reduce en un porcentaje importante la probabilidad de fallecer por infarto.”

Play
La Perla de Gerizin
Mojarra Tilapia

La acuacultura ha sido una alternativa de vida para muchas personas en Veracruz, en estas granjas acuicolas con total inocuidad las mojarras adquieren un muy buen desarrollo que se nota en su sabor una vez que llega a nuestra mesa...

Play

Una de las delicias del mar llega hasta nuestra mesa y para que esto se logre esto va acompañado de una gran historia de un pescador...

Play

Los retos, como parte del proceso de lograr cualquier sueño, se han presentado a la Cooperativa. El cumplimiento de la docu- mentación necesaria para poder ingresar es riguroso; por otro lado, esta organización es relativamente “nueva” con dos años y medio de encontrarse en función y comenzar prácticamente desde cero, lo cual representa una gran responsabilidad para todos los integrantes.

Play

Veracruz ocupa el tercer lugar nacional en producción de almeja, y orgullosamente se posiciona en primer lugar en producción de ostión; gracias al trabajo de productores que aprovechan el potencial de manglares y aguas del Golfo de México...

Play

En medio de una familia de pescadores íntimamente relacionados con el mar del sur del estado de Veracruz, un veracruzano orgulloso de sus raíces y de la actividad acuícola y pesquera que lo vio nacer, que ha permeado toda su vida, hasta la actualidad...

Play

La Sociedad Cooperativa de la Huasteca Veracruzana está constituida por hombres y mujeres que aprovechan los recursos naturales de las aguas veracruzanas para garantizar su bienestar y el de sus familias. En esta zona, las y los pescadores, en un inicio trabajaban con ostión, ahora se dedican plenamente a la captura de pescado y camarón que les reflejan mejores rendimientos, siempre y cuando, como asegura Samuel, se le de el debido cuidado a las especies y al medio ambiente para potenciar la productividad...

previous arrownext arrow
Slider